Biografi Lengkap Will Smith

Siapa yang tak kenal dengan Artis Hollywood yang satu ini, yaitu Will Smith. Artis Tampan yang selalu berperan bagus dalam setiap film yang dibintanginya. Banyak film layar lebar yang ia bintangi, dan bukan hanya film, bahkan Will Smith juga pernah terjun ke Dunia tarik suara, dan berkolaborasi dengan penyanyi lainnya. Banyak orang yang kagum dengan artis multi talenta ini, ia sangat mahir dalam berakting. Profil Artis kini akan sajiakan biografi lengkapnya dibawah ini.

Biodata dan Profil Lengkap Artis Hollywood – Will Smith

Willard Christopher Smith, Jr. (lahir di Wynnefield, West Philadelphia, Pennsylvania, 25 September 1968; umur 42 tahun) adalah aktor Amerika Serikat unggulan Academy Award, peraih Grammy untuk kategori artis hip hop dan komedian. ia salah satu dari sekian banyak orang yang sukses di 3 media massa hiburan negaranya yaitu: film, televisi, dan industri musik. Ia bertinggi 188 cm.

Album

Dengan DJ Jazzy Jeff (dan The Fresh Prince)

* Rock the House (1987) #83 U.S. sertifikat emas 560,000 kopi
* He’s the DJ, I’m the Rapper (1988) #4 U.S. 3X Platinum
* And in this Corner… (1989) #39 U.S. [sertifikat emas]
* Homebase (1991) #12 U.S. [sertifikat Platinum]
* Code Red (1993) #64 U.S. [sertifikat emas]
* Greatest Hits (1998) (uncertified) (230,000 kopi)

Solo

* Big Willie Style (1997) #8 U.S., #9 UK (U.S. terjual – 9 juta kopi)
* Willennium (1999) #5 U.S., #10 UK (U.S. terjual – 2 juta kopi)
* Born to Reign (2002) #13 U.S., #24 UK [sertifikat emas]
* Greatest Hits (2002) (tanpa sertifikat 350,000 kopi)
* Lost & Found (2005) #6 U.S., #15 UK [Certified Gold]

Total penjualan album: 25 juta kopi

Filmografi

* Where the Day Takes You (1992)
* Made in America (1993)
* Six Degrees of Separation (1993)
* Bad Boys (1995)
* Independence Day (1996)
* Men in Black (1997)
* Enemy of the State (1998)
* Torrance Rises (1999) (short subject)
* Wild Wild West (1999)
* Men in Black: Alien Attack (2000) (short subject)
* Welcome to Hollywood (2000) (documentary)
* The Legend of Bagger Vance (2000)
* Ali (2001)
* Men in Black II (2002)
* Bad Boys II (2003)
* A Closer Walk (2004) (documentary) (narrator)
* Jersey Girl (2004) (cameo)
* I, Robot (2004)
* Shark Tale (2004) (voice)
* There’s a God on the Mic (2005) (documentary)
* Hitch (2005) (also producer)
* The Pursuit of Happyness (2006) (In theaters December 15, 2006) (also producer)
* Time Share (2006) (masih produksi) (produser juga)
* Tonight, He Comes (2006/2007) (masih produksi)
* I am Legend
* Hancock

Sejarah pendapatan

* Where the Day Takes You (1992) $50,000
* Made in America (1993) $100,000
* Six Degrees of Separation (1993) $500,000
* Bad Boys (1995) $2,000,000
* Independence Day (1996) $5,000,000
* Men in Black (1997) $5,000,000
* Enemy of the State (1998) $14,000,000
* Wild Wild West (1999) $7,000,000
* The Legend of Bagger Vance (2000) $10,000,000
* Ali (2001) $20,000,000
* Men in Black II (2002) $20,000,000 + 10% of the gross
* Bad Boys II (2003) $20,000,000 + 20% of the gross
* I, Robot (2004) $28,000,000 + 10 – 20% of the gross
* Shark Tale (2004) $15,000,000
* Hitch (2005) $20,000,000

Total laba bersih dari daftar film: $170,000,000, Total pendapatan dari karier musik: $35,000,000 Total pendapatan film: $234,000,001

Itulah sekilas biodata, perjalanan karir, dan beberapa informasi mengenai Will Smith, jika ingin tahu profil artis lainnya simak di Biografi Lengkap Daniel Radclife.

Tema: Kumpulan Tags: , , ,
Siapa yang tak kenal dengan Artis Hollywood yang satu ini, yaitu Will Smith. Artis Tampan yang selalu berperan bagus Biografi Lengkap Will Smith 4.5 Penulis Puisi