Profil & Biodata Laudya Cynthia Bella

  Biodata Lengkap Laudya Cynthia Bella  

Nama Lengkap: Laudya Cynthia Bella
Tanggal lahir : 24 Februari 1988
Lahir di : Bandung, Jawa Barat, Indonesia
Zodiac : Pisces Kewarganegaraan : Indonesia
Pekerjaan : Aktris, Penyanyi
Tahun aktif : 2002 – sekarang
Agama : Islam
Kekasih : Rivaldo (mantan), Raffi Ahmad (mantan), Panji Trihatmodjo (mantan), Ananda Mikola (mantan), Chico Jericho (09-Feb-09 – 2014)
Populer Sejak : Berperan sebagai Biyan di film “Virgin” (2005)
Akun Twitter : @Bellaudya829
Profil & Biodata Laudya Cynthia Bella

Laudya Cynthia Bella

Prestasi Laudya Cynthia Bella

  • Juara Favorit Putri Jawa 2003
  • Juara 2 Model Kawanku 2002
  • Finalis Putri Bobo 1997
  • Nominasi Pemeran Utama Wanita Terbaik Festival Film Indonesia 2005
  • Aktris Terpuji Festival Film Bandung 2005 dalam film Virgin
  • Most Ricing Star MTV INDONESIA MOVIE AWARDS 2005 (Virgin)
  • Aktris Ngetop SCTV AWARDS 2006 lewat drama Juragan Jengkol
  • Juara 1 Model di Bandung
  • Best Hair Do Female Actress : JOHNNY ANDREAN AWARDS 2008
  • Most Sexiest Female Actress : INSERT AWARDS 2010
  • Aktris Tercantik 2010 Versi ONLINE TRANS TV
  • Aktris Film Terfavorit 2011 versi @_TweetSeleb_ Seleb Expose 2011
  • Bintang Iklan Terfavorit 2011 Garnier versi @_TweetSeleb_ Seleb Expose 2011
  • Pemeran Utama Wanita Terbaik 2011 e-Guardians Awards Di Bawah Lindungan Ka’bah
  • Aktris Tercantik 2012 Versi @_TweetSeleb_
  • Nominasi Pemeran Utama Wanita Terpuji : FFB 2012 Di Bawah Lindungan Ka’bah
  • Nominasi Pemeran Utama Wanita Terbaik : IMA 2013 Belenggu
  • Pemeran Utama Wanita Terfavorit : IMA 2013 Belenggu

Filmografi Laudya Cynthia Bella

  • Virgin (2004)
  • Lentera Merah (2006)
  • Berbagi Suami (2006)
  • Bukan Bintang Biasa (2007)
  • Love (2008)
  • Kuntilanak 3 (2008)
  • Suka Ma Suka (2009)
  • Cowok Bikin Pusing (2011)
  • Gadis di Ruang Tunggu (2010)
  • Di Bawah Lindungan Ka’bah (2011)
  • Belenggu (2013)

Sinetron Laudya Cynthia Bella

  • Senandung Masa Puber
  • Kisah Sedih di Hari Minggu
  • Cerita Si Angel
  • Cuek Tapi Cinta
  • Akulah Arjuna
  • The Pakis 1
  • The Pakis 2
  • Virgin The Series
  • Juragan Jengkol (FTV)
  • Kalau Jodoh Takkan Lari (FTV)
  • Juragan Jengkol (Sinetron)
  • Pengen Jadi Bintang
  • Cinta Remaja
  • Romantika Remaja
  • Legenda Episode Bawang Merah Bawang Putih (FTV)
  • Bunga
  • Cinta Bunga
  • Cinta Bunga 2
  • Tasbih Cinta
  • Amira
  • Cinta Nia
  • Kesetiaan Cinta
  • FTV: Api Cinta
  • FTV: Mohon Jaga Hatiku
  • Kesucian Cinta
  • Putri Nabila
  • Cinta Lampau Bikin Galau (FTV)
  • Putu Mayang Cinta (FTV)
  • Tobat Sambel
  • Gang Senggol
  • Mariam Mikrolet

Singel Laudya Cynthia Bella

  • Karena Cinta OST.Bukan Bintang Biasa (2007)
  • Jodoh Di Tangan Tuhan bersama Raffi Ahmad
  • Kuingin Meniikah bersama BBB Girls
  • Drama musikal[sunting | sunting sumber]
  • Pangeran Katak & Puteri Impian (2006) yang digarap oleh Soedjiwo Tedjo
  • Musikal Lutung Kasarung (2012) yang digarap oleh Didi Petet
  • Komedi[sunting | sunting sumber]
  • Extravaganza ABG (2006)
  • SKS: Saatnya Kita Sahur TransTV bersama Olga Syahputra (2010)
  • Ngabuburit TransTV bersama Ruben Onsu (2012)

Album Laudya Cynthia Bella

  • Let’s Dance Together (Single 2006 Bersama BBB)
  • Soundtrack Bukan Bintang Biasa (2007)
  • Putus Nyambung (single 2009 Bersama BBB
  • Cinta Hati Hati (CH2) (single 2012 Bersama Melly Goeslaw dan BBB
Tema: Kumpulan Tags: ,
  Biodata Lengkap Laudya Cynthia Bella   Nama Lengkap: Laudya Cynthia Bella Tanggal lahir : 24 Februari 1988Lahir di : Bandung, Jawa Profil & Biodata Laudya Cynthia Bella 4.5 Penulis Puisi