Profil Biodata olga syahputra lengkap terbaru

Profil Biodata olga syahputra lengkap terbaru - Hallo Net-ter, Selamat Datang di blog http://pilihanterbaru.info/ yang pastinya update tentang seputar Biodata Profil Artis Indonesia dan mancanegara yang tidak asing dan sangat populer saat ini. Dengan adanya informasi tentang Profil Biodata olga syahputra lengkap terbaru di bawah ini mungkin dapat memberikan manfaat serta berguna bagi anda yang sangat ngefans artis idola ini. Jadi jika anda ingin segera mengetahui biodata Profil Biodata olga syahputra lengkap terbaru dapat anda baca biodata berikut :


biodata olga syahputra lengkap terbaru

Profil Biodata olga syahputra lengkap terbaru dapat anda baca dibawah ini :

  • Nama lahir : Yoga Syahputra panggilan (Olga Syahputra)
  • Lahir : 8 Februari 1983 (umur 29)
  •  Jakarta, Indonesia
  • Pekerjaan : Aktor – Presenter – Pelawak
  • Tahun aktif : 2003 – sekarang

Biografi dan karir Olga syahputra bisa anda baca berikut ini :


Perjalanan Karier Olga syahputra :

Sulung dari tujuh bersaudara pasangan Nur Rachman dan Nurhida ini awalnya hanya penggemar yang sering meminta tanda tangan serta foto bareng idolanya. Keberuntungan menghampiri saat dirinya ditawari bermain di film Lenong Bocah. Sayangnya cowok berdarah Minang-Jawa ini diharuskan ikut latihan terlebih dahulu di Sanggar Ananda. Karena tak punya uang, Olga terpaksa menjual kulkas demi membayar kursus di Sanggar Ananda. Sahabat Olga, Bertrand Antolin yang kemudian mengulurkan bantuan dengan membelikan Olga kulkas baru.[2]

Selama aktif di Sanggar Ananda, Olga juga sering ikut syuting meski hanya peran-peran minor. Olga juga pernah menjadi asisten penyanyi Rita Sugiarto. Ketekunan Olga berbuah manis. Setelah sempat berperan di sinetron Kawin Gantung dan Si Yoyo, Olga menjadi presenter Ngidam di SCTV berpasangan dengan Jeremy Thomas. Olga juga bermain di acara komedi Jangan Cium Gue dan disusul Extravanganza ABG. Bergabung dengan Extravanganza ABG di tahun 2005, nama Olga mulai dikenal. Namanya benar-benar melambung setelah di awal 2007 bergabung bersama Indra Bekti dan Indy Barends di acara Ceriwis di Trans TV.[3]

Mulai tahun 2008, Olga menjadi presenter TV acara musik Dahsyat di stasiun RCTI bersama dua artis multi-talenta Luna Maya dan Raffi Ahmad. Selain menjadi presenter, ia juga membintangi beberaya layar lebar, di antaranya Skandal Cinta Babi Ngepet dan Mau Lagi. Film Mau Lagi sebelumnya dicekal dan tidak dapat beredar. Namun setelah berganti nama menjadi Cintaku Selamanya, film ini diberi izin untuk diedarkan.
Tak puas hanya manjadi presenter dan bintang film, Olga mulai merambah dunia tarik suara. Saat ini, Olga telah merilis dua lagu single-nya, yaitu Hancur Hatiku dan Jangan Ganggu Aku Lagi yang keduanya merupakan lagu ciptaan Charly ST 12 dengan label Nagaswara.
Olga juga memenangkan penghargaan sebagai Presenter Acara Variety Show Music Terfavorit dan Pelawak Terfavorit dalam Panasonic Awards 2009 dan Panasonic Gobel Awards 2010 yang disiarkan di RCTI, TPI, dan Global TV.
Kini, Olga tidak lagi menjadi presenter acara Ceriwis, melainkan acara Online di Trans TV bersama Jeng Kellin (Nycta Gina).

Filmografi Olga syahputra

  • Tina Toon dan Lenong Bocah The Movie (2004)
  • Susahnya Jadi Perawan (2008)
  • Mau Lagi? (2008)
  • Basahhh… (2008)
  • Cintaku Selamanya (2008)
  • Mas Suka, Masukin Aja-Besar Kecil I’ts Okay (2008)
  • Pacar Hantu Perawan (2011)
  • Kung Fu Pocong Perawan (2012)

Sinetron Olga syahputra

  • Senandung Masa Puber
  • Kawin Gantung
  • Si Yoyo
  • Doo Be Doo
  • Tarzan Cilik
  • Mr. Olga
  • Yusra dan Yumna
  • Tendangan Si Madun 2

Acara komedi Olga syahputra

  • Jangan Cium Gue
  • Extravaganza ABG
  • New Prime Time
  • Saatnya Kita Sahur
  • Opera Van Java
  • OKB
  • Seger Bener
  • Sinden Gosip
  • Wayang On Stage

Variety Show , Talk Show, dan Game Show Olga syahputra

  • Ngidam (SCTV)
  • Ceriwis (Trans TV)
  • Akhirnya Datang Juga (Trans TV)
  • Gong Show (Trans TV)
  • Dahsyat (RCTI)
  • Dangdut Never Dies (MNCTV)
  • OMG (ANTV)
  • Online (Trans TV)
  • Piala Dunia Tawa (MNCTV)
  • Apa Ini Apa Itu (RCTI)
  • Tarung Dangdut “(MNC TV)””
  • Target Operasi (RCTI)
  • Pesbukers (ANTV)

Prestasi Olga syahputra

  • Panasonic Awards 2009: Presenter Musik Variety Show Terfavorit
  • Panasonic Awards 2009: Pelawak Terfavorit
  • Indonesia Kids Choice Awards 2009 : Pembawa Acara Favorit
  • Panasonic Gobel Awards 2010: Presenter Musik Variety Show Terfavorit
  • Panasonic Gobel Awards 2010: Pelawak Terfavorit
  • Panasonic Gobel Awards 2010: Nominator Presenter Talk Show Terfavorit
  • Indonesia Kids Choice Awards 2010: Nominator Pembawa Acara Favorit
  • Panasonic Gobel Awards 2012: Presenter Talent Show Terfavorit

Sumber : Wikipedia

Semoga dengan infromasi tentang “Profil Biodata olga syahputra lengkap terbaru” diatas dapat membantu agan2 yang sangat mempopulerkan maupun hanya sekadar ingin tahu saja.
Thank You For It reads this blog article.

Tema: Kumpulan Tags:
Profil Biodata olga syahputra lengkap terbaru - Hallo Net-ter, Selamat Datang di blog http://pilihanterbaru.info/ yang pastinya update tentang seputar Biodata Profil Artis Profil Biodata olga syahputra lengkap terbaru 4.5 Penulis Puisi