Profil & Biodata Raffi Ahmad

  Biodata Lengkap Raffi Ahmad  

Nama asli : Raffi Faridz Ahmad
Alias : Raffi Ahmad
Tanggal lahir : 17 Februari 1987
Lahir di : Bandung, Jawa Barat
Zodiac : Aquarius 
Kewarganegaraan : Indonesia
Agama : Islam
Pekerjaan : Aktor, Penyanyi, Presenter
Tahun Aktif : 2002 – Sekarang
Ayah : Munawar Ahmad (alm)
Ibu ” Amy Qanita
Saudara : Syahnaz Sadiqah (presenter, adik perempuan)
Kekasih : Velove Vexia (aktris), Tyas Mirasih (aktris), Ratna Galih (aktris), Bunga Zainal (aktris), Laudya Chintya Bella (aktris, penyanyi), Yuni Shara (penyanyi), Nagita Slavina (aktris)
Populer Sejak : Menjadi pemeran pendukung di sinetron “Tunjuk Satu Bintang”
Profil & Biodata Raffi Ahmad
Profil & Biodata Raffi Ahmad
Singel Raffi Ahmad
  • Let’s Dance Together (Melly Goeslaw feat. BBB)
  • Bukan Bintang Biasa (BBB)
  • Jangan Bilang Tidak (Raffi Ahmad dan Ayushita)
  • Putus Nyambung (BBB)
  • JoHan (Jodoh Di Tangan Tuhan) (Raffi Ahmad dan Laudya Cinthya Bella (RaBel))
  • 50 Tahun Lagi (Raffi Ahmad dan Yuni Shara)
  • Cinta Ini (Raffi Ahmad dan Yuni Shara)
  • 1,2,3 (Raffi Ahmad dan Yuni Shara feat. Kevin & Cello)
  • CH2 (Cinta Hati-Hati) (Melly Goeslaw feat. BBB)
  • Air Dan Api
  • Bukan Rama Shinta
Sinetron Raffi Ahmad
  • Tunjuk Satu Bintang
  • Senandung Masa Puber
  • Aku Ingin Hidup
  • Me VS High Heels The Series
  • Ada Cinta di Lantai 9
  • Asyiknya Pacaran
  • Bisikan Dari Atas
  • Rebut Matahariku
  • Juragan Jengkol
  • Olivia
  • Romantika Remaja
  • Andai Ku Tahu
  • Janji Cinta
  • Doo Be Doo
  • Dimas Dan Raka
  • Tarzan Cilik
  • Baim Anak Sholeh
  • Buku Harian Baim
  • Koboi Cabe Rawit
  • Mendadak Alim
  • Titip Rindu
  • Bintang Untuk Baim
  • Baim Jaim
  • Arti Sahabat
  • Dia atau Diriku
  • Putri Nomor 1
FTV Raffi Ahmad
  • Tikus dan Kucing Mencari Cinta
  • Moi, I Love You
  • Gadis Manis di Halte Bis
  • Sibacot Kompor Meledup
  • I Love You, OB
  • 14 Hari Anak Band atau Pak Guru
  • Raja Ngangon Masuk Kota
  • Bang Ipul Si Boyband Dangdut
  • When Sule Met Sulis
  • 14 Hari Anak Band atau Pak Guru 2
  • 7 Hari 7 Kekasih
  • 7 Kamar 7 Cinta
  • Demi Nama Cinta
  • Loe.. Gue.. Pending
  • Warna Warni Macaroon Cinta
Filmografi Raffi Ahmad
  • Ada Hantu di Sekolah (2004)
  • Me vs High Heels (2005)
  • Panggil Namaku Tiga Kali (2005)
  • Cinta Pertama (sebagai cameo) (2006)
  • Bukan Bintang Biasa (2007)
  • Love is Cinta (2007)
  • 40 Hari Bangkitnya Pocong (2008)
  • Liar (2008)
  • Asoy Geboy (2008)
  • Barbie (sebagai sutradara) (2010)
  • Rumah Tanpa Jendela (2011)
  • Virgin 3 (2011)
  • Get Married 3 (sebagai cameo) (2011)
  • Pocong Kesetanan (2011)
Video klip Raffi Ahmad
  • Aku Masih Cinta (Delon & Andre Hehanusa)
  • Manusia Biasa (Radja)
  • Salam Bagi Sahabat (Albert Fakdawer & Glenn Fredly)
  • Pasangan Yang Tepat (Marshanda)
  • Hancur Hatiku (Olga Syahputra)
  • Seribu Tahun Lamanya (Sophie Navita)
  • Aku Cinta (Yuni Shara)
  • Everybody Knew (Citra Scholastika)
  • Goyang Bang Jali (Denny Wahyudi)
  • Bukan Rama Shinta (Raffi Faridz Ahmad)
Acara TV Raffi Ahmad
  • Akademi Fantasi Indosiar 2006 (Indosiar)
  • Pesta Air (RCTI)
  • Hip Hip Hura (SCTV)
  • Ekspresi (Indosiar)
  • Musik By Request (SCTV)
  • Musik Kolaborasi (SCTV)
  • Dahsyat (RCTI)
  • Kemilau Mandiri Fiesta (RCTI)
  • Dahsyatnya Sahur (RCTI)
  • Rafi Wkwkwk (Global TV)
  • OMG (ANTV)
  • 3 Dekade (Trans TV)
  • Boy & Girl Band Indonesia (SCTV)
  • Cerita Cinta (MNC TV)
  • Idolaku (RCTI)
  • Sahur Semua Sahuuur (RCTI)
  • BOOM!!! (Global TV)
  • Yuni Raffi (Trans TV)
  • Kata Hati (Indosiar)
  • Pesbukers (ANTV)
  • Idola Cilik 2013 (RCTI)
  • Chit Chat Cuzz (Trans TV)
  • Korslet (Trans TV)
  • Sentil (Trans TV)
  • Extravaganza ABG (Trans TV)
  • OKB (Trans 7)
  • Opera Van Java (Trans7)[1]
  • Comedy Project (Trans TV)
  • Waktunya Kita Sahur (Trans TV)
  • Yuk Kita Sahur (Trans TV)
  • YKS (Trans TV)
  • Yuk Keep Smile (Trans TV)
  • Raden Ayu (Global TV)
  • Slide Show (Trans TV)
  • Sahurnya Ramadan (Trans TV)
  • Ngabuburit (Trans TV)
Iklan Raffi Ahmad
  • Ardilles
  • Frozz
  • C59 T-shirt
  • Kit Kat
  • Iebe
  • Esco
  • Suzuki Spin
  • XL
  • Kopi Ginseng Kukubima
  • Suzuki New Swift Facelift
  • Pixcom
  • Oli Top 1 Action Matic
  • Fishqua
  • Sunlight
  • Kyt
  • Komix
  • Nitros
Penghargaan Raffi Ahmad
  • SCTV Awards 2006: Aktor Ngetop 
  • Bali International Film Festival 2007: Best Soundtrack (Ost. Bukan Bintang Biasa) 
  • AMI Awards 2008: Karya Produksi Dance/Electronic Terbaik (Let’s Dance Together) (Melly Goeslaw & BBB) 
  • Indonesia Kids Choice Awards 2009: Aktor Pria Favorit 
  • Insert 7th Anniversary: The Best Celebrity Couple 2010 (with Yuni Shara) 
  • Awarding Night LA Lights Indie Movie 2011: Best Movie ‘Bikin Film Bareng Artis’ (Barbie) 
  • Bintang (tabloid): Bintang Paling Berkilau 2011
  • Infotainment Awards 2012: Pasangan Selebriti Paling Infotainment (with Yuni Shara) 
  • Bintang (tabloid): Selebriti Muda Terkaya 2012
  • Panasonic Gobel Awards 2012: Presenter Musik & Variety Show Terfavorit 
  • Intens: Artis Inspirasi Intens 2012
  • Panasonic Gobel Awards 2013: Presenter Musik & Variety Show Terfavorit 
  • Panasonic Gobel Awards 2013: Presenter Talkshow Hiburan Terfavorit 
  • Silet: Artis TerSilet 2013
  • Insert 10th Anniversary: Celebrity of the Decade 
  • Insert 10th Anniversary: The Hottest Celeb News 
  • Yahoo OMG! Awards 2013: Controversial Celeb Criminal Case 
  • Dahsyatnya Awards 2014: Pasangan Terdahsyat (with Nagita Slavina) 
  • Dahsyatnya Awards 2014: Moment Terdahsyat 
  • Panasonic Gobel Awards 2014: Presenter Program Hiburan Terfavorit
  • Global Seru Awards 2014: Presenter Paling Seru
Tema: Kumpulan Tags: , ,
  Biodata Lengkap Raffi Ahmad   Nama asli : Raffi Faridz AhmadAlias : Raffi Ahmad Tanggal lahir : 17 Februari 1987Lahir di Profil & Biodata Raffi Ahmad 4.5 Penulis Puisi